学校举办师德师风专题报告会
文章来源:人事处  责任编辑:人事处  内容录入:人事处  发布时间:2023-05-19   浏览次数:119

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深化师德师风建设,全面提升教师职业道德水平,5月16日,学校举办师德师风专题报告会。党委书记高哲学,党委副书记、院长姚庆强,党委委员、统战部部长陈晓东出席报告会。会议由党委委员、宣传部部长曲相艳主持。

会议邀请全国高校优秀思想政治理论课教师、教育部师德师风建设基地大学生宣讲团指导教师、山东省教育系统劳模精神进校园宣讲团成员张瑞甫教授作“高校师德师风的审视思考与现身说法”专题辅导报告。

张瑞甫教授从教师的行为“准则”及如何做为人、为学、为师的表率等方面入手,对师德师风进行了深入的审视和思考,同时结合自身经历现身说法,精彩诠释了“立德树人 为人师表”的深刻内涵。

通过此次专题报告,进一步坚定了广大教师为党育人、为国育才的初心使命,纷纷表示,今后将更加严格要求自己,自觉践行新时代师德规范,不断提升个人修养,增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,努力做到“明师道、育师德、树师表、扬师风、铸师魂”以良好的师德师风和工作实绩,为实现学校高质量发展做出新的更大贡献。

校院两级党组织理论学习中心组成员,处级以上干部和教师代表200余人参加报告会。