我校基础医学教师团队获评第三批“山东省高校黄大年式教师团队”
文章来源:人事处  责任编辑:人事处  内容录入:人事处  发布时间:2023-07-24   浏览次数:20

近日,山东省教育厅公布第三批“山东省高校黄大年式教师团队”名单,我校基础医学教师团队成功入选。

近年来,基础医学教师团队以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,秉承“立德树人,教书育人”的理念,以培养“医德高尚、业务精湛、身心健康”的应用型医学人才为目标,构建了“三元一体化”育人模式,在教育教学、科研创新、社会服务等方面取得优异成绩。团队建成国家级一流课程2个、省级一流课程8个、省级课程思政示范课程3个,基本实现基础医学主干课程一流全覆盖;拥有省级重点学科2个、省高校重点实验室1个、省高校青年创新团队2个,主持省厅级以上科研项目43项、发表高质量论文100余篇、出版教材62部、国家授权专利4项;成员获省自然科学奖、省级教学成果奖、省青年教师教学比赛奖、省教学创新大赛奖等省级奖项14项;人体解剖学教研室党支部获评第二批“全国党建工作样板支部”;团队与辰欣药业、河南电生理研究院有限公司等深度合作,深化产教融合,加强应用研究和成果转化,促进产业链、创新链、人才链相互牵引,不断增强服务地方经济社会能力。

获评第三批“山东省高校黄大年式教师团队”,是学校在师德师风、教育教学、科研创新、社会服务、团队建设等方面取得的又一成果。学校将积极搭建干事创业平台,在拓展发展通道、承担科研任务、提供保障条件、加大激励力度等方面给予广大教师更大的支持,为“建设特色鲜明、国内知名应用型现代医药科技大学”的目标而努力奋斗,为高等医学教育和医学科学事业作出新的更大贡献。