学校举办新时代高校师德师风建设与课程思政教学能力提升研修班

文章来源:人事处时间:2024-07-17浏览:10

为进一步贯彻落实《济宁医学院教师党建和思想政治工作质量标准(试行)》精神,提高教师队伍的师德素养和课程思政教学能力,助力教师在思想政治建设上实现新提升。6月15日-7月15日,学校举办新时代高校师德师风建设与课程思政教学能力提升研修班。

研修班采用线上直播的方式邀请北京航空航天大学姚小玲教授、中山大学教授王金发、北京联合大学副教授林妍梅副教授分别作《师德素养与品格如何养成--从理解、热爱到践行》《新时代高校师德师风建设之我见》《弘扬教育家精神引领新时代师德师风建设》《数智赋能“学”为中心的有效教学设计》主题报告。

本次研修班进一步提升了广大教师的师德师风素养及课程思政教学能力,为打造一支师德高尚、业务精湛、充满活力的高素质专业化教师队伍,助推学校高质量发展提供有力支撑。

学校及直属附院专任教师、临床教师1100余人参加研修学习。