学校党委副书记、院长李栋参加党支部党纪学习教育主题党日活动

文章来源:人事处时间:2024-06-05浏览:10

6月4日,学校党委副书记、院长李栋参加他所在的人事处党支部党纪学习教育主题党日活动,与支部党员一起,赴济宁(嘉祥)干部政德教育基地现场接受中华优秀传统文化教育。嘉祥县委书记樊庆显,县委常委、纪委书记、监委主任丁磊参加活动。

全体党员先后到武氏祠、曾庙政德教育基地参观学习。在武氏祠教学点,了解了武氏祠汉画像石背后深厚的文化底蕴和历史故事,近距离感受中华优秀传统文化的独特魅力和中华民族悠久灿烂的文明成果。在曾庙教学点,围绕宗圣殿、三省堂、莱芜侯祠等主要建筑,学习了曾子孝道思想、为政思想、修身思想、齐家思想,以优秀传统文化涵养干部为政之德。

本次主题党日活动,将党纪教育和中华优秀传统文化教育有机结合,起到了“以德润心,以文化人”的良好效果。通过学习教育,广大党员干部在思想上受到洗礼,党性上受到锤炼,增强了文化自信和廉洁意识,纷纷表示要将中华优秀传统文化精神力量转化为担当实干的具体行动,凝心聚力、履职尽责、廉洁自律,为学校高质量发展贡献力量。

活动后,李栋与樊庆显就校地合作事宜进行了深入交流洽谈。

机关党委有关负责同志、人事处党支部全体党员参加活动。