学校召开党委人才工作会议
文章来源:人事处  责任编辑:人事处  内容录入:人事处  发布时间:2022-07-08   浏览次数:32

学校召开党委人才工作会议

  

7月8日上午,学校召开党委人才工作会议。党委书记高哲学出席会议并讲话,党委领导班子成员姚庆强、刘军、郭辰夫、兰迎春、于景科、甘立军、曲相艳陈晓东出席会议。会议由党委副书记刘军主持。    

高哲学指出,中央和省委人才工作会议精神为学校做好新时代人才工作指明了方向、提供了遵循,全校干部职工要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终坚持并自觉贯彻落实到学校人才工作的各方面、全过程。

高哲学就做好学校人才工作提出要求一要坚持党管人才原则,切实加强对人才工作的领导,把党的政治优势、组织优势、制度优势转化为人才发展优势,构建党委统一领导、组织人事部门牵头抓总、职能部门密切配合、二级单位主动作为、全校广泛参与的新时代人才工作格局。二要坚持引育并举,强化高层次人才引培,全面启动“五位一体”的人才工程项目,为各类人才奋勇创新、脱颖而出提供舞台,打造梯队结构合理、层次发展明晰的人才队伍。三要深化人才体制机制改革,坚决破除不合时宜、束缚人才成长和发挥作用的观念、做法和机制,完善多元评价体系,健全人才管理机制,加大收入分配制度改革,优化人才服务体系,激发人才创新活力。

党委副书记、院长姚庆强代表学校与有关部门、单位主要负责同志签订了《济宁医学院2022年人才引进目标责任书》。

刘军在总结时要求,要深入学习领会会议精神,把会议精神迅速转化为做好人才工作的强大动力和工作合力;要明确目标任务,理清思路,制定针对性的人才工作落实举措;要压实工作责任,确保学校人才工作各项目标任务真正落到实处

党委委员兰迎春宣读了《关于表彰2021年度人才工作先进集体和先进个人的决定》与会领导为人才工作先进集体和先进个人颁发了奖牌和证书,先进集体和先进个人代表、青年博士代表作了交流发言。

附属医院领导班子成员,学校科级以上干部、各党支部书记、教研室主任和教师代表参加会议。会议以视频形式在日照校区同步举行。